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여기 올리는 레시피는 해외출장 가서 밥해먹는 제가 나중에 스스로 참조 하려고 올리는 레시피 입니다. 분량이나 맛 등은 주관적인 거니 너무 믿지 마시고 이런게 있다~ 정도로만 이해 해 주세요.
일식 계란말이 레시피
재료 : 계란 네개, 다시물 50mm(다시다물, 시판 계란용다시, 츠유, 정종 등 사용 가능), 소금 반큰술, 설탕 반큰술, 식용유 약간
1. 재료를 다 넣고 섞음.
- 다시물은 일반 물 로도 되지만 다시마물, 정종, 계란말이용 다시가 좋고 가쓰오부시+다시마 로도 가능
- 설탕, 소금은 분량조절이 필요. 한식으로 하고 싶으면 설탕을 넣지 말고 위 다시물을 넣지 말것
2. 약불에서 굽기 시작
- 중요. 약불!!! 약불!!!!!!
- 붙지 않는 팬으로 하면 휠씬 쉬움
3. 익기 시작하면 모양을 잡아 말아준 후 계란물 부어 다시 익힘
- 너무 다 익히면 나중에 모양 잡기 어려우니 반숙 상태로 굳어질때 까지 익힐것
- 중요. 약불!!!!
- 너무 얇으면 모양잡기 힘들고 너무 두꺼우면 다 익혀야 뒤집어 저서 푹신하게 안됨
4. 다 말으면 마지막 모양잡기
- 완숙으로 익히고 싶으면 여기서 오래 익혀도 됨
- 푹신하게 먹고 싶으면 적당히
- 앞에서 모양을 못 잡아도 어느정도만 잡으면 여기서 익히면서 네모낳게 만들면 끝.
[ 붙지않는 팬을 써서 약불에 여러번 마는게 포인트. ]
[ 재료는 이정도. 설탕과 소금을 동량으로~ ]
[ 전부 넣고 다 섞음. ]
[ 붙지않는 팬을 써서 약불에서 이렇게 말아줌. ]
[ 중간에 좀 흐트러저도 나중에 이렇게 이쁘게 말 수 있음. ]
[ 너무 익히지 않아야 푹신하고 부드러운 맛이 남. ]
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